Немного о стойках и пирамидах для стекла и изделий из стекла

Стойка (пирамида) для стекла и стеклопакетов - это надежное решение в хранении и транспортировке листового стекла, зеркал, стеклопакетов и витражей.

Стекло – достаточно хрупкий, но тяжелый ресурс. Главное применение листового стекла –  это заполнение оконных проемов, защита зданий от температурных перепадов, атмосферных осадков и неблагоприятных климатических условий, ну и, соответственно естественное дневное, освещение помещений.

Помимо этого физические характеристики стекла, зеркал и витражей заставляют нас обращаться с таким материалом с большой осторожностью. Несмотря на  большое сопротивление листа стекла сжатию и растяжению, изгибающее напряжение практически исключено. Даже если при несоблюдении норм хранения и транспортировки листов стекла, зеркал и витражей, продукт остается на первый взгляд целым, действующее при этом внутренние напряжения вполне может повредить его впоследствии.

Исходя из выше описанного и физических характеристик листового стекла, приходим к выводу, что наиболее безопасным является положение стекла, при котором изгибающие нагрузки минимальны либо отсутствуют вовсе. Такое положение листа стекла гарантируют наши стойки, и пирамиды для стекла, зеркал, витражей и стеклопакетов.

Пирамиды и стойки для стекла представляют собой цельносварную металлическую конструкцию, обеспечивающую безопасную транспортировку, перемещение и хранение листового стекла и изделий из стекла , в состав которых входят детали из листового стекла и зеркала ( стеклопакеты, окна, витрины, витражи, стеклянные двери, стеклянная мебель и т.д.).

Пирамиды и стойки выполнены таким образом, что листовое стекло, уложено на ребро и прислонено к вертикальной части стойки, соответственно остается только, усилие на сжатие листа, что вполне допустимо при транспортировке и перемещениях. Таким образом, пирамиды и стойки для стекла минимизируют изгибающие нагрузки на лист стекла в счет сжимающих нагрузок.

Стойки и пирамиды для хранения, перемещения и перевозки изделий из стекла и стеклопакетов используются как в производственных площадях, так и на открытом воздухе. Наша продукция позволяет обеспечить надежную сохранность, как при перемещении стекла и изделий внутри производства, так и при погрузке, выгрузке и транспортировке  стекла к заказчику. Все рабочие поверхности стоек и пирамид для стекла защищены качественным резиновым профилем необходимой плотности,  во избежание сколов и любых деформаций. В нашем каталоге "Системы хранения, сортировки и перевозки стекла, стеклопакетов, зеркал" вы найдете достаточно разнообразный выбор пирамид и стоек для стекла, как по конструкции, так и по предназначению.

Пирамиды и стойки для стекла разделяются на два основных типа: односторонние (L-образные) и двухсторонние (А-образные). Все стойки и пирамиды могут оснащаться колесами (колесными опорами)  – тогда они превращается в тележки для перевозки стекла и стеклопакетов, так же в каждой выпускаемой нами стойке предусмотрены проушины для рохли и погрузчики. Для стопроцентной надежности все стойки могут быть дооснащены и прижимными планками со стяжными ремнями, препятствующими падению стекла вследствие внешних воздействий.