Металлические пожарные, эвакуационные, гражданские, офисные лестницы проектирование, изготовление и установка.

металлические лестницы

Производитель металлических изделий компания «Монолит металлоконструкции» предлагает широкий ассортимент изготовления металлических лестниц разного назначения. Мы изготавливаем лестницы пожарные, эвакуационные, гражданские, офисные разных типов и назначений. Также мы готовы изготовить для Вас: технологические, мобильные, промышленные лестницы и стремянки по доступным ценам.

Металлические лестницы имеют много видов исходя из назначения и варианта исполнения. Существуют пожарные и эвакуационные лестницы, гражданские и офисные. Они бывают одно маршевыми и много маршевыми, винтовыми, изогнутыми, прямыми, как на одном косоуре так и на нескольких и т.д.

 Пожарные и эвакуационные лестницы.

На этапе проектирования пожарных лестниц, особое значение заслуживает каждая деталь и элемент. Просчетов здесь быть не может, ведь цена вопроса — жизни людей. Все проектируемы и изготавливаемые нами лестницы строго соответствуют ГОСТ-ам, ТКП, СТБ, СНБ, справочникам типовых изделий. Пожарные лестницы на объектах должны соответствовать требованиям пожаробезопасности данного строения. Если высота здания не превышает 30 м, то лестница должна быть исполнена из соответсвующего металла и установленна вертикально. Для зданий выше 30 м требуются металлические лестницы, смонтированные под углом 80° и имеющие промежуточные площадки (марши) через определенный интервал. Эвакуационные лестницы должны устанавливаться под углом 45 ° и иметь на каждом этаже промежуточные площадки. Эти два типа лестниц имеют также различные требования к ширине. Пожарные должны быть не уже 600 мм, а эвакуационные иметь ширину не менее 700 мм и ограждающие перила не ниже 800 мм.пожарная лестница

Такие лестницы строго проверяются на соответствие требованиям безопасности и соответствия СТБ 1381 и 1371. Они должны быть прочными, покрытыми специальными грунтами и красками, не иметь повреждений на сварочных швах и без проблем пройти испытания перед вводом в эксплуатацию.

 Лестницы в дома (котеджы) и офисы.

Металлические лестницы гражданского назначения в сочетании металла с различными другими материалами отделки (стекло, пластик, дерево и др.) лестницы металлические великолепно смотрятся в любом интерьере. Исполнение лестниц могут быть любых форм, размеров, цветовых решений.

 лестница в котедж

Конструктивно металлические лестницы разделяют на:

- на  двух и более косоурах (косоур – несущая часть, находящаяся под ступенями)

- на одном косоуре (эстетичный внешний вид)

- на тетивах

- на больцах (бескаркасный тип, несущая нагрузка на стене)

- винтовая (одна центральная опора)

Материалы для производства лестниц металлических зависят от их назначения и места применения. Но, в любом случае при желании это может быть любой тип металлопроката. офисс котедж

На покрытие ступенек идет:

•        металл

•        камень

•        дерево

•        плитка керамическая

•        стекло

Металлические конструкции позволяют сокращать сроки производства лестниц и выполнять дизайнерские проекты высокой сложности даже при некоторых индивидуальных особенностях планировки помещения.