Как отличить подделку (контрафакт) сварочных электродов КОНТИНЕНТ МОНОЛИТ АРСЕНАЛ, СТАНДАРТ и Спецэлектродов от оригинальной продукции.

Уважаемые покупатели, компания «Монолит металлоконструкции» предупреждает Вас, о наличии на территории РБ контрафактной продукции «Светлогорского завода сварочных электродов». Как отличить подделку (контрафакт) от оригинальных качественных электродов марок МОНОЛИТ, КОНТИНЕНТ, АРСЕНАЛ, СТАНДАРТ «Светлогорского завода сварочных электродов»:

маркировка электродов

1. Каждый оригинальный электрод (МР-3, УОНИ, РЦ, МР-3 АРС, АНО-4 АРС и Спецэлектроды ЦЧ-4, ЦЛ-11, Т-590) маркированы белой краской. На каждом сварочном электроде написана его торговая марка и классификация по общепринятым стандартам.

2.На торце упаковки набита дата изготовления, диаметр сварочного электрода и номер партии. Все данные  расположенные на торце упаковки записываются в базы данных системы контроля качества завода изготовителя, с помощью, которой можно отследить  применяемые компоненты на каждом этапе изготовления электродов и определить работников, принимавших участие в процессе

изготовления. Полагаясь на особенности системы качества завода изготовителя, надписи не напечатаны, а именно проштампованы чернилами, которые при попадании влаги могут размазываться.

3. Все электроды «Светлогорского завода сварочных электродов» упакованы в фирменные коробки из гофрокартона и имеют пластиковую ручку для каждой связки  сварочных электродов.

4. Каждая пачка обладает надежной трехслойной упаковкой:
- внутренний полиэтилен;
- основная гофрокартонная коробка;
- внешняя  толстая полиэтиленовая пленка.

5. Размер упаковки рассчитан оптимально, без лишнего места. Это исключает свободное перемещение электродов, что дает сохранность при транспортировке.

6. Упаковка производится из плотного гофрокартона, который не меняет свою форму в руках.

7. В оригинальных сварочных электродах отсутствует специфический резкий запах.согнутый электрод

8. Оригинальные сварочные электроды могут быть подвержены значительным механическим изгибам, и при этом сохраняют свою целостность.  Благодаря этому, сварочные работы можно проводить даже в самых труднодоступных местах.

9. Недовес в упаковках.


При применении контрафактной (поддельной) продукции Вы рискуете получить:
    - отрицательные сварочно-технологические свойства электрода (разбрызгивание, прерывание дуги, плохое отделение шлака, трещины и поры в сварном шве);
    - не качественные механические свойства сварочного шва (изделия и конструкции, сваренные такими электродами, могут не выдержать физико-механических нагрузок);
    - Ваши работники могут получить серьезные заболевания пищеварительного тракта, органов дыхательной и сердечно сосудистой системы (выделяющиеся при сваривании аэрозоли могут содержать не допустимые токсичные соединения марганца, цинка, рубидия и других вредных химических элементов). Оригинальные сварочные электроды проходят обязательный санитарно – эпидемиологический контроль, что нельзя сказать о поддельной продукции.

Все вышеперечисленные факторы заполняют далеко не полный список признаков подделок электродов. Будьте бдительны и покупайте электроды и сварочную проволоку у надежных проверенных поставщиков.

Здесь Вы можете заказать и купить сварочные электоры и проволоку омедненную сварчоную надлежащего качества и по доступным ценам.

сварочные электроды